Единая горячая линия «Винтовые сваи» 8-863-229-12-13

О срубах на винтовых сваях для отдыха в посёлке Мезмай

Мезмай — это посёлок, который находится в Краснодарском крае, если быть точнее – в Апшеронском районе. Между тремя горными хребтами находится лесистая котловина. Каньон реки Курджипс разрезает три ущелья. Эта зона всегда считалась труднодоступной, и именно здесь наша компания получила заказ возвести дом на винтовых сваях, да не один. Это место охраняется государством, но современные технологии позволяют возводить здания, не нанося вред окружающей среде.

 

Об особенностях срубов и самих свай
Человечество на протяжении всей своей истории возводило дома из дерева. Сначала в качестве фундамента использовались и сваи, изготовленные из этого материала. В плане скорости, цены и надёжности использование металлических конструкций позволило сделать серьёзный шаг вперёд, если говорить о надёжности, стоимости и скорости.

 

Срубом называют жилые помещения из деревьев, очищенных от коры, срубленных и высушенных. Хвойные деревья используются в этом направлении чаще всего, хотя никто не запрещает применять другие материалы. Только в 21 веке винтовые металлические сваи были доведены до совершенства, хотя они стали широко распространёнными ещё две сотни лет назад. Сейчас металл лишён практически всех дефектов, подбираются оптимальные средства обработки, защищающие от коррозии. Недостаток, связанный с разрыхлением почвы, тоже был исправлен, теперь винтовая свая при закручивании уплотняет грунт вокруг себя, тем самым повышая несущую способность. Производители разработали технологии, позволяющие увеличить прочность на протяжении всего срока эксплуатации. А вложения денежных средств требуются минимальные. Винтовые сваи устанавливаются легко в любое время года, в любом месте, при любых условиях. Это их главное достоинство. Наши специалисты закончили монтаж винтовых фундаментов для двух срубов в посёлке Мезмай.

 

Немного об установке фундамента
Необходимо три-четыре человека, чтобы выполнить монтаж свай. Согласно проекта на шпагате обозначаются контрольные точки – места установки винтовой сваи. Именно с их помощью и проводится работа в дальнейшем.
После того, как отмечена стартовая точка, с помощью лопат делается небольшой приямок. Диаметр этой ямки будет зависеть от того, какой диаметр у лопасти сваи. Если этого углубления не делать, то сама свая в дальнейшем будет постоянно смещаться в сторону.
В комплектах обычно идут не только сами винтовые сваи, но и специальные пластины — оголовки, помогающие закрыть верхнюю часть сваи. Внутрь не должен попадать воздух, поэтому свая бетонируется, предотвращая коррозию. Необходимо так же следить за качеством сварного шва при монтаже оголовка.

Главная Статьи О срубах на винтовых сваях для отдыха в посёлке Мезмай


© СВМ-ЮГ. Фундаменты на винтовых сваях