Единая горячая линия «Винтовые сваи» 8-863-229-12-13

Берег Цимлянского водохранилища, г. Волгодонск. Дом отдыха и пирс на винтовых сваях

 

Благодаря винтовым сваям упростились и ускорились некоторые строительные процессы. Это касается, в том числе и возведения пирсов, мостиков, причалов и мостов в местах, где есть водоёмы. Например, Цимлянское водохранилище, где был реализован один из подобных проектов. Пирс на винтовых сваях – достаточно тяжёлый проект, но его вполне реально осуществить, если подключить к работе грамотных специалистов с достаточно высоким уровнем квалификации. При этом винтовые сваи способны выдержать вес до 3-4,5 тонн, что достаточно для такого рода конструкций. Кроме того, рядом был возведён фундамент под дом на винтовых сваях, в дальнейшем предназначенный для отдыха.

 

 

Как приступать к работе?
Прежде всего, нужно узнать об геологических особенностях грунтов береговой линии. Кроме того, важной становится информация о том, как выходит на берег лёд при весеннем оттаивании, как он скапливается, какой характер у течения, в каком состоянии находится грунт дна. Иногда необходимо будет устанавливать дополнительные сваи для ломки льда, если льды выходят на берег, когда всё тает. В наших условиях это происходит довольно часто. А вот если пирс на винтовых сваях строится на реке, где ледоход достаточно сильный – без этого не обойтись. Работу лучше всего начинать в зимнее время года, когда лёд покрывает большую часть воды. В этом случае не понадобится довольно дорогостоящее оборудование, можно будет сэкономить.

 

 

Как осуществляется монтаж?
Разумеется, начинается всё с разметки периметра. После этого переходят к бурению лунок во льду. В них винтовые сваи погружаются до тех пор, пока не достигнут дна. При этом важно сохранять проектное расстояние между ними.

 

 

Установка лопастной конструкции происходит на расчетной глубине из-за того, что грунт обладает неоднородной структурой. Соблюдения тех же правил требует дом на винтовых сваях, иначе могут возникнуть неравномерные просадки. В каждой винтовой свае есть технологические отверстия. Именно сюда вставляются трубы, в итоге образуя длинный рычаг крестообразной формы. Сваи вкручиваются в грунт усилиями трёх-четырёх человек. Обязательно следует заливать полости свай бетоном, лучше всего использовать марку М250 (В20). Тем самым повышается жёсткость конструкции, а так же бетон препятствует образованию коррозии изнутри сваи.

Главная Статьи Берег Цимлянского водохранилища, г. Волгодонск. Дом отдыха и пирс на винтовых сваях


© СВМ-ЮГ. Фундаменты на винтовых сваях